Skip to main content
Laura Basuki Sebut Make Up Tipis Bikin Cakep, Netizen Auto Beri Kritik Pedas: Cie Pick Me!

Laura Basuki Sebut Make Up Tipis Bikin Cakep, Netizen Auto Beri Kritik Pedas: Cie Pick Me!

Siapa yang tak kenal dengan sosok Laura Basuki?

Laura Basuki merupakan aktris kenamaan Tanah Air berdarah Tionghoa, Jawa, dan Vietnam.

Sejumlah film yang dia bintangi seperti Cek Toko Sebelah, Susi Susanti - Love All, hingga Before Now And Then membuat namanya dikenal publik.

Kini Laura Basuki jadi sorotan karena penyataannya.

Dilansir Grid.ID dari akun Instagram @rumpi_gosip pada Jumat (15/9/2023), Laura Basuki jadi sorotan karena pernyataanya soal make up.

Dalam sebuah podcast, Laura Basuki menyebut bahwa ia setuju dengan make up yang sedikit.

"Setuju banget, menurut aku semua orang udah cantik gak usah diapa-apain," kata Laura Basuki.

"Semakin sedikit make upnya, makin menunjukkan kelebihan yang mereka punya, keunikannya masing-masing," sambungnya.

"Misalnya mataku kecil nih, gak usah usaha yang di-blow blow pakai diitem-itemin," tambahnya.

Menurut Laura Basuki make up yang sedikit akan menonjolkan keunikan masing-masing.

"Ya udah terima apa adanya emang udah begini, tapi itu yang bikin orang unik," kata Laura Basuki.

"Kalau make upnya tebal semua muka jadi mirip," sambungnya.

Laura Basuki juga memberikan tips lolos casting dengan memakai make up sedikit.

"Tips casting adalah make up setipis mungkin," kata Laura Basuki.


Netizen pun memberikan kritik atas pernyataan dari Laura Basuki.

"Karna elu cantik mba, di luar sana, banyak orang yang make up agar menutupi kekuranganya, lagian make up juga bikin naik mood kok," tulis akun @ummuabdullah.9.

"Masalahnya make up buat nutupin kekurangan mbak biar lebih kece dikit. Lah giliran bare face ga dandan tar dikira belom mandi," tulis akun @homedecorind.info.

"Make up bukan hanya sekedar untuk mempercantik wajah, tapi make up tercipta untuk memberikan kepercayaan diri bagi setiap wanita," tulis akun @brownxuga.

"Cie pick me," tulis akun @ratna_jaen.

"Mau pake mae up tipis silahkan tapi jangan merendahkan make up tebal," tulis akun @siscamarlinaelisabeth.