Skip to main content
Tetap Lincah dan Awet Muda, 8 Potret Inul Daratista Bagikan Rahasia Ritual Bugarnya

Tetap Lincah dan Awet Muda, 8 Potret Inul Daratista Bagikan Rahasia Ritual Bugarnya

Inul Daratista selalu tampil enerjik di usianya yang sudah kepala empat. Ibu satu anak ini memang memiliki 'ritual' pada kesehariannya untuk menjaga tubuhnya tetap fit dan bugar.

Tak hanya dari sisi pola makan namun juga olahraga yang dilakukan rutin juga menjadi salah satu kunci awet muda dan tetap lincah. Olahraga seperti apa dan apa saja kebiasaan Inul dalam mengkonsumsi makanan?


Beberapa waktu lalu Inul Daratista sempat mengunggah video pendek di instagram pribadinya. Penyanyi yang kini berusia 44 tahun ini membocorkan 'ritual' rahasianya agar tetap bugar.


Ia mengungkapkan saat bangun tidur ia minum air putih hangat sebanyak 2 gelas kemudian mandi. Ketika akan berangkat bekerja, Inul menyempatkan untuk minum ramuan yang terdiri dari kunyit, temulawak dan sedikit jahe tanpa ada tambahan gula. Menurut pengakuan sang biduan dangdut ini, ia lebih suka rasa yang getir.


"Ritual bugarku, bangun tidur minum air putih hangat 2gelas,trus mandi. Mau budal kerjo minum Kunyit-temulawak sedikit jahe,aku suka'nya getirrr," tulis Inul dalam unggahannya di instagram.


Menurut istri dari Adam Suseno ini, ramuan tersebut membuat badannya tetap fit di tengah jadwal kesibukannya yang super padat.


"Kalo kalian ga suka getir pake madu, setiap hari sangat menolong sekali buat aktivitas aku yang full, buat pencernaanku juga adem dan ga sakit. Baca Bismillahnya dlm hati gaessss," lanjutnya.


Inul juga membagikan kesehariannya saat makan. Menu yang dipilih Inul adalah wortel, labu siam, brokolu, pakcoy, telur dan ikan. Ia pun dengan lahap memakan menu yang ada di piringnya tersebut sampai habis.


Selain menjaga pola makan, Inul juga rutin berolahraga. Dilihat dari laman instagram miliknya, ia memilih olahraga gym dan yoga untuk menjaga agar tubuhnya tetap fit.


Jadi gimana nih KLovers, siap menyambut tahun 2024 dengan hidup sehat?